Tuesday, November 19, 2019

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Ингредиенты на 2 порции:



  • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;

  • картофель – 250 грамм;

  • репчатый лук – 1 штука;

  • вода – 200 мл;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • лавровый лист – 1 штука;

  • растительное масло – 1 столовая ложка;

  • морковь – 0,5 штуки;

  • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);

  • перец, укроп, петрушка – по вкусу;

  • соль – по вкусу.



Рецепт рагу из картошки и свинины


1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.


2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).


3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.


4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).


5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.


Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.


6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.


7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.


8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.


9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).


10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.


11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.


12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.


13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.


14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.



No comments:

Post a Comment

Рассольник с курицей

курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт. огур...