Thursday, November 21, 2019

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

Летний салат с лимонным соусом


Салат из консервированного зеленого горошка придется весьма кстати для жаркого летнего дня. Время приготовления – 25 минут. На 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:



  • 2 банки консервированного горошка;

  • 65 мл растительного масла;

  • 1 луковица;

  • 3 помидора;

  • 1 красный сладкий перец;

  • 4 перышка зеленого лука;

  • 90 г нарезанной петрушки;

  • 2-3 ст. ложки нарезанных листьев мяты.




  • 2 ст. ложки лимонного сока;

  • 2 ст. ложки воды;

  • 65 мл растительного масла;

  • 2 измельченных зубчика чеснока;

  • 2 ч. ложки молотого тмина;

  • соль;

  • перец.


Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту. Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.


Салат с зеленым горошком и сыром


Еще одни незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.


50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.


Салат из зеленого горошка и капусты


Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты. Не рецепт, а кладезь витаминов. Причем, одинаково подходит как для зимнего, так и для летнего стола (и капуста, и горошек доступны в любое время года). А еще этот вкусный салат получается легким и сытным одновременно.



  • Белокочанная капуста;

  • Зеленый горошек;

  • Соль;

  • Сахар;

  • Столовый уксус;

  • Черный перец.



Четверть среднего вилка капусты мелко нашинкуем. Добавим к нему чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину стакана воды и столовую ложку уксуса (6 %). Тщательно помнем капусту, перетерев ее с солью и сахаром. Откроем банку зеленого горошка, сольем с него жидкость и выложим горошек в капусту. Все перемешаем и приправим черным молотым перцем.


Салат с консервированным зеленым горошком и морковью


Еще один простой рецепт, претендующий на звание «салата здоровья». Правда, майонез не столь уж полезен, но все остальное – исключительно полезные ингредиенты:



  • Зеленый горошек;

  • Морковь;

  • Майонез;

  • Зелень укропа.



Вымоем и почистим пару морковок, натрем их на мелкой терке. Порубим пучок укропной зелени (вымытой и обсушенной). Все перекладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка и заправляем майонезом. Солим по вкусу.


Салат из свежего зеленого горошка


Вы знаете, что зеленых горох может быть не только консервированным, но и свежим? Если вам удастся заполучить (вырастить или купить) стручки молодого горошка, то попробуйте еще и такой рецепт, где в салат кладется именно стручковый горох



  • Стручки гороха

  • Лимон

  • Оливковое масло

  • Чеснок

  • Зелень мяты

  • Зелень кориандра



Вымоем стручки гороха (2 стакана) и срежем с них черешки. В сотейник нальем столовую ложку оливкового масла и положим туда же горох. Зальем стручки водой и сварим (5 минут после закипания). Таким образом мы получим слегка недоваренный и хрустящий горошек. Переложим остывшие стручки гороха в салатник, добавим сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, приправим солью и черным перцем, перемешаем. Перед подачей на стол посыплем салат мелко порубленным чесноком (один зубчик), и нашинкованной зеленью.


Зимний салат с зеленым горошком


Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.



  • Зеленый горошек;

  • Картофель;

  • Морковь;

  • Яйца;

  • Маринованные огурцы;

  • Майонез.


Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.


Салат с горошком и молодым картофелем


Этот рецепт салата с зеленым горошком окажется востребованным, как только появится молодой картофель. Ведь согласитесь, что он обладает особенным вкусом. А поэтому и салат получится тоже особенно вкусным.



  • Зеленый горошек;

  • Картофель (молодой);

  • Огурец (свежий);

  • Помидор (свежий);

  • Зеленый лук;

  • Растительное масло;

  • Укроп.



Отварим парочку молодых картофелин, остудим и порежем кубиками. Один средний помидор нарежем ломтиками. Луковицу нашинкуем, огурец порежем брусочками. Все выложим в салатник, добавим банку зеленого горошка и приправим растительным маслом, солью и измельченным укропом.


Выбирайте рецепт и готовьте вкусный салат с горошком. Готовьте с удовольствием!



No comments:

Post a Comment

Рассольник с курицей

курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт. огур...