Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром в духовке
- тесто для пиццы дрожжевое (для одного изделия диаметром 30-34 см достаточно половины);
- соус для пиццы томатный – две трети стакана;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр моцарелла – 200 г;
- сыр пармезан тёртый – четверть стакана;
- колбаса типа салями или сервелат – 20 кружочков;
- зелень свежая (для украшения).
Пицца в духовке: простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром
- Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. Формируем в основе бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, не протыкая на сквозь.
- Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Томатный соус наносим на тесто, избегая бортиков.
Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины.
Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное; главное, чтобы пицца получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.
No comments:
Post a Comment