Thursday, September 26, 2019

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром в духовке



  • тесто для пиццы дрожжевое (для одного изделия диаметром 30-34 см достаточно половины);

  • соус для пиццы томатный – две трети стакана;

  • оливковое масло – 1 ст.л.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сыр моцарелла – 200 г;

  • сыр пармезан тёртый – четверть стакана;

  • колбаса типа салями или сервелат – 20 кружочков;

  • зелень свежая (для украшения).

Пицца в духовке: простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром



  1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. Формируем в основе бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, не протыкая на сквозь.

  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Томатный соус наносим на тесто, избегая бортиков.

Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины.

Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное; главное, чтобы пицца получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.


No comments:

Post a Comment

Рассольник с курицей

курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт...