Thursday, October 3, 2019

Плов в духовке

Плов в духовке

  • рис - 2 стакана

  • мясо (свинина, говядина, курица) - 400 г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • растительное масло

  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу


  • Рецепт приготовления плова в духовке:


    Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.


    Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае - куриная грудка) порезать небольшими кубиками.


    Мясо посолить и поперчить.


    Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.


    Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.


    Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.


    Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.



    No comments:

    Post a Comment

    Рассольник с курицей

    курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт. огур...