Рецепт приготовления плова в духовке:
Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.
Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае - куриная грудка) порезать небольшими кубиками.
Мясо посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.
Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.
Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.
No comments:
Post a Comment