Ингредиенты в расчете на 4 порции:
шампиньоны маринованные (целые) — 200 г; куриное филе — 200 г; огурцы маринованные — 100-150 г; картофель среднего размера — 2-3 шт.; морковь — 1 крупная или 2 небольшие; сыр — 100 г; яйца — 3 шт.; петрушка или другая зелень — 3-4 веточки; майонез, соль, перец — по вкусу.Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово
Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!
No comments:
Post a Comment