Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста
Для рецепта приготовления рогаликов из творожного теста мне потребовалось:
400 грамм творога
120 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 - ст. л. сахара
Рецепт приготовления творожных рогаликов на скорую руку, пошаговые фото
Размягченное сливочное масло растерла с творогом, сахаром.
Высыпала муку с разрыхлителем.
Собрала все ингредиенты в шар, получилось вот такое тесто, довольно мягкое, но не рассыпается. Положила его на пол часа в холодильник. Не нужно его сильно морозить, иначе потом раскатывать будет трудно.
Отрезала половинку теста и раскатала его в пласт не очень толстый, несколько миллиметров толщиной. Присыпала его немного сахаром.
Разрезала круг на сегменты.
Быстро скатала вот такие рогалики, начиная от широкой стороны к узкой.
Выложила готовые творожные рогалики на противень, выпекала их в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.
Посыпала рогалики сахарной пудрой и можно пить чай.
No comments:
Post a Comment