Friday, October 4, 2019

Подлива из курицы

Подлива из курицы

1) Куриное филе 500-600 грамм


2) 1 большая морковь


3) 1 большая репчатая луковица


5) 2 бульонных куриных кубика


6) Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)


Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию рецепт "Подлива из курицы" ваши домочадцы не останутся равнодушными к этой вкусной подливе!


Начнем с приготовления муки, муку отправляем в сухую сковородку и обжариваем до коричневого цвета, неотходя от сковороды и постоянно мешая муку


Отставляем муку в сторону, далее режем на небольшие кусочки филе


И отправляем его обжариватся в сотейник с небольшим количеством растительного масла, в процессе жарки немного солим и перчим


Пока филе обжаривается, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь, после того как филе обжарилось минут 7, отправляем к нему лук и морковь и обжариваем еще минуты 3-4


Пока все обжаривается, разводим куриные кубики в 2 стаканах горячей кипяченой воды


После чего заливаем нашим бульеном филе и доводим до кипения


Когда закипит, засыпаем обжаренную муку и хорошенько перемешиваем, затем добавляем лавровый листик и тушим на медленном огне минут 15-20


За пол минуты до готовности посыпаем зеленью по вкусу, я посыпала сушеным укропом!


Вот и готовая "Подлива из курицы"


Рекомендую подавать с картофельным пюре, очень вкусно!



No comments:

Post a Comment

Рагу из свинины

Ингредиенты на 2 порции: свинина (мякоть) – 250-300 грамм; картофель – 250 грамм; репчатый лук – 1 штука; вода – 200 мл; че...