Wednesday, October 9, 2019

Салат витаминный

Салат витаминный


Витаминный салат «Акварель»


Он так назван потому, что разнообразие красок в блюде можно сравнить с акварелью художника, которую он использует. Очень красочный салат.



  • Краснокочанная капуста – 300г;

  • Помидоры – 200г;

  • Огурцы – 200г;

  • Болгарский перец – 200г;

  • Редис – 100г;

  • Лук порей или репчатый;

  • Зелень по вкусу;

  • Растительное масло;

  • Соль по вкусу.



Приготовление:
все овощи и зелень помыть, слегка обсушить и мелко порезать. Капусту режем соломкой, лук – полукольцами, перец и огурцы – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешать, посолить и заправить маслом. Готово.


Витаминный салат «Освежающий»


В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.



  • Капуста – 500г;

  • Морковь – 200г;

  • Огурец – 1 шт;

  • Лук репчатый или зеленый – головка или пучок;

  • Майонез или растительное масло;

  • Уксус;

  • Соль, сахар, красный перец.



Приготовление:
капусту мелко нашинковать, посолить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно интенсивно перемешать с солью. Морковь натереть на мелкой терке, так же поступить с огурцом. Лук порезать полукольцами или мелкими кусочками. Репчатый лук можно обдать кипятком, если кто-то не любит резкий вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, насыпаем щепотку сахара и немного красного перца, заправляем.


Приготовление:
очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонкими полосками. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправить сметаной, солью и перемешать. Сформировать горку в салатнике, украсить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.


Салат из морской капусты с морковью и огурцом



  • Морская капуста маринованная – 200г;

  • Луковица – 1 шт;

  • Редька – 1 шт;

  • Морковь – 1 маленькая;

  • Соленый огурец – 1 шт;

  • Вареные яйца – 2 шт.



Приготовление:
Огурец нарезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.


Салат витаминный с морской капустой



  • Морская капуста маринованная – 200г;

  • Квашеная капуста- 200г;

  • Картофель – 3 шт;

  • Луковица – 1 шт;

  • Растительное масло – по вкусу;

  • Соль по вкусу.




Приготовление:
Картофель отварить, обдать холодной водой, остудить и порезать ломтиками. Перемешать его с двумя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.



Салат называется так потому, что в нем рационально сочетаются нужные нам витамины и микроэлементы.



  • Огурцы – 2 шт;

  • Морковь – 2 шт;

  • Яблоки – 2 шт;

  • Томаты – 2 шт;

  • Салат листовой – 100г;

  • Лимон – одна четверть;

  • Сметана для заправки;

  • Соль, сахар, зелень.



Приготовление:
Огурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху положить разорванные на 7-8 частей листья салата. Все заправить сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить лимонным соком и украсить ломтиками томатов и зеленью.



No comments:

Post a Comment

Рагу из свинины

Ингредиенты на 2 порции: свинина (мякоть) – 250-300 грамм; картофель – 250 грамм; репчатый лук – 1 штука; вода – 200 мл; че...