Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении - это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками :)
Ингредиенты
- куриный окорочок 300 г,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- майонез 2 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата «Обжорка» с курицей
- Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
- Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
- Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
- Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
1 - курица,
2 - жареная морковь,
3 - жареные грибы,
4 - лук,
5 - огурчики.
PS: Еще вкусно между курицей и морковкой добавить слой грецкого ореха :)
No comments:
Post a Comment