Самые вкусные и самые популярные расстегаи – это расстегаи с рыбой. На всякий случай для тех, кто не знает, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста, в котором много сочной начинки, и который слеплен специальным образом с отверстием по центру. Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно. Предлагаю попробовать мой рецепт расстегаев с воздушным тестом и очень вкусной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
(12 шт. расстегаев с рыбой)- тесто:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст. муки в/с (500 гр.)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 500 гр. рыбного филе
- 2 крупные луковицы
- 2/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сухого укропа или небольшой пучок свежего укропа
- щепотка кардамона (по желанию)
- растительное масло
- 30-50 гр. сливочного масла
- украшение:
- 1 яйцо
No comments:
Post a Comment