Thursday, October 31, 2019

Соус из сметаны

Соус из сметаны

Сметанный соус – один из наиболее простых в приготовлении. Приведем несколько самых удачных рецептов.


Сметанный классический соус


Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как:



  • масло сливочное (1 ст. л.)

  • пшеничная мука (1 ст. л.)

  • сметана (200 гр.)

  • соль



Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая.


Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.


Соус сметанный с чесноком


Второй вариант – это соус сметанный с чесночком. Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:



  • сметана (100 гр.)

  • чеснок (3 зубчика)

  • майонез (2 ст. л.)

  • базилик (1 ч. л.)

  • перец

  • соль




  1. Надо смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать.

  2. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик.

  3. Все ингредиенты тщательно перемешать.



Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса.


Соус сметанный с томатом


Третий вариант – это соус сметанный с томатом.


Готовится он из таких ингредиентов:



  • сметана (200 гр.)

  • мясной бульон (200 мл.)

  • масло сливочное (2 ст. л.)

  • мука

  • соль

  • перец

  • томатная паста и паприка в молотом виде




  1. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное.

  2. Затем к нему добавить муку и обжарить ее в течение минут пяти.

  3. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков.

  4. Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать.

  5. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.



Соус сметанный с луком


Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса.


Для приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:



  • сметана (300 гр.)

  • репчатый лук (1 шт.)

  • соль

  • масло сливочное (1 ст. л.)

  • и томатная паста (1,5 ст. л.)




  1. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить.

  2. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь.

  3. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения.

  4. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.



Соус сметанный с яйцами



Для его приготовления понадобятся:



  • сметана (200 гр.)

  • соль

  • яйца (2 шт.)

  • горчица (1 ч. л.)

  • сахар

  • майонез (1,5 ст. л.)




  1. Вначале нужно отварить яйца.

  2. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать.

  3. Майонез смешать с измельченными белками.

  4. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать.



Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат.


Сметанный соус с хреном


Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка.


Понадобятся такие ингредиенты:



  • корень хрена (100 гр.)

  • перец

  • лавровый лист

  • уксус (30 гр.)

  • сметана (400 гр.)




  1. Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном.

  2. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной смесью из хрена.

  3. Перемешать и проварить минут пять.



Соус сметанный с шампиньонами


Этот соус дополнит разные гарниры, особенно макароны, гречку и картофель. Отлично сочетается с птицей и свининой.



  • 150 г грибов;

  • 100 мл густой сметаны;

  • 40 мл растительного масла;

  • 150 г лука;

  • 150 г грибного бульона либо кипяченой воды;

  • соль, сахар и перец.




  1. Лук порезать маленькими кусочками, грибы вымыть и промокнуть.

  2. Высушенные шампиньоны нарезать тоненькими пластинками.

  3. Поджарить лучок, добавить грибочки и перемешивая поджарить до выпаривания лишней влаги.

  4. Залить все бульоном, бросить щепотку сахара, перец с солью.

  5. Без крышки смесь протушить около семи минут.

  6. Грибы с оставшимся бульоном измельчаются при помощи блендера.

  7. Полученную массу перемешать со сметаной, дабы получить однородную массу соуса.




No comments:

Post a Comment

Рассольник с курицей

курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт. огур...