Рецепт рулета из фарша с яйцом
Лук и чеснок я очистила и порубила ножом, затем отправила в блендер для измельчения.
Свиной фарш я приготовила заранее.
Обычно, если нахожу хорошее мясо, то покупаю 1-1,5 кг, сразу же прокручиваю и порционно фасую по пакетикам и отправляю в морозилку.
Так было и в этот раз. Поэтому я лишь заранее его достала и дала полностью оттаять к моменту приготовления рулета.
Соединила вместе свиной фарш и измельчённые чеснок и лук.
Измельчила куриное филе в блендере.
Куриный фарш соединила с остальными ингредиентами.
Сюда же разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш.
Прямоугольную форму смазала подсолнечным маслом и выложила на дно 1/4 часть фарша. В центре сделала небольшое углубление по всей длине.
В эту бороздку выложила три яйца, которые предварительно отварила.
Форма у меня маленькая (думаю, это видно в соотношении с яйцами), поэтому я испекла два таких кекса.
Покрыла яйца слоем фарша (ещё 1/4 частью).
Отправила выпекаться при 180°С на 40 минут, закрыв форму фольгой.
Затем сняла фольгу и вернула рулет в духовку ещё на 10-15 минут для образования небольшого румянца сверху.
Со второй частью фарша и яиц проделала то же самое, получив второй точно такой же рулет.
Дала рулетам немного остыть, а затем разрезала острым ножом на кусочки.
No comments:
Post a Comment