Thursday, October 24, 2019

Почки свиные рецепт приготовления

Почки свиные рецепт приготовления

Почки варено-жареные


Чтобы приготовить это простое, но очень интересное блюдо необходимо иметь:



  • Свиные почки – 500 грамм

  • Яйцо – 1 шт.

  • Панировочные сухари, подсолнечное масло

  • Соль, перец – по вкусу



Почки предварительно тщательно промыть и очистить. После этого сварить их в бульоне и остудить. Затем порезать ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить в масле.


Свиные почки тушеные


Для приготовления этого нехитрого блюда понадобится:



  • Почки свиные – 500 грамм

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сметана – 1 стакан

  • Лавровый лист, соль, мука – по вкусу



Почки приготовить, для этого их вскипятить и обмыть. После чего их необходимо нарезать ломтиками, а затем обвалять в муке. Начинаем тушить почки в сковороде с уже припущенным луком. При этом необходимо подливать понемногу воды или бульона. Далее кладем лавровый лист, а, когда почки станут уже мягкими, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и дальше кипятим, солим. Перед подачей на стол обязательно украшаем укропом.


Для многих хозяек тут же возникает вопрос: «С чем лучше подавать свиные почки?» Ответ очень простой! Лучший вариант это картофель. Можно приготовить, например, пюре.


Так же можно приготовить и закуску из свиных почек. Для этого пригодятся следующие ингредиенты.



  • Свиные почки – 300 грамм

  • Зеленый салат – 2 пучок

  • Соевый соус, уксус, растительное масло – по 50 грамм



Почки тщательно промыть (предварительно вымочить в воде или в молоке) и отварить. Затем почки очистить от плёнки и жира, промыть и порезать соломкой. Нарезать зелёный салат, сверху выложить почки, полить соевым соусом, который смешан с уксусом и растительным маслом.


Свиные почки в изысканном соусе



  • Свиные почки – 500 грамм



Для приготовления соуса понадобится:



  • Мука – 1 столовая ложка

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки

  • Репчатый лук – 2 штуки

  • Соленые огурцы – 3 штуки

  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу



Для приготовления данного блюда необходимо особенно тщательно подготовить свиные почки, чтобы избавиться запаха мочевины. Для этого существуют различные способы. Можно почки вымачивать в молоке. А можно – в холодной воде на протяжении суток, поместив их в холодильник. Примерно один раз в 6-8 часов воду необходимо менять. Но перед тем как почки опустить в воду, их следует основательно промыть, очистить от жира и от пленок, и разрезать пополам. Когда вы в последний раз будете менять воду в холодильнике, следует в нее влить немного уксуса.


После того, как почки будут отмочены, их необходимо поместить в кастрюлю с водой, первый раз довести до кипения, а затем слить воду. Опять набрать и опять поставить на огонь. После этого оставить почки вариться на протяжении полутора часов.


Как только почки будут сварены, их следует остудить и порезать на ломтики. А затем необходимо перейти к приготовлению соуса. Для этого надо одну столовую ложку муки обжарить на сковороде в трех столовых ложках сливочного масла. Затем влить в эту муку либо половину стакана бульона, либо воды. На протяжении пяти минут следует все это прокипятить.


Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в казанке на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Порезать небольшими кубиками соленый огурец и тоже добавить в казан. Посолить, поперчить. Залить все это мучным соусом, бросить несколько листиков лаврушки и потушить на протяжении 15 минут. Порезанные почки залить соусом, подавать горячими.


Свиные почки в томатном соусе


Для приготовления этого блюда понадобится:



  • Почки свиные – 600 грамм

  • Лук репчатый – 2 шт

  • Томатная паста – 100 гр

  • Соль, специи – по вкусу



Данное блюдо очень простое, но при этом – вкусное. Единственное, на его приготовление может уйти довольно много времени. Правда, как утверждают специалисты, если поросенок был молодой, то почки можно вымачивать на протяжении 2-3 часов. А вот у старой свиньи на это могут уйти целые сутки. Но очень важно предварительно почки хорошо подготовить, чтобы в блюде не чувствовался запах мочевины.


После того, как почки будут вымочены, их следует проварить в трех водах, каждый раз по 2-3 минуты. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки. Поставить сковороду на большой огонь и обжарить на ней кусочки почек. После того, как они подрумянились, огонь следует уменьшить и сразу же добавить на сковороду мелко шинкованный лук. Посолить и добавить специи по вкусу. После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в сковороду немного воды. И сразу же – томатную пасту. После этого накрыть почки крышкой и тушить на протяжении часа. Причем, необходимо контролировать, чтобы почки не подгорели.


No comments:

Post a Comment

Рассольник с курицей

курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт. огур...