Monday, October 28, 2019

Ревень рецепты

Ревень рецепты

Варенье из ревеня — рецепт 1


Для приготовления варенья из ревеня потребуется по одному килограмму ревеня и сахара. Способ приготовления очень прост.


1. Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего – нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
2. Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
3. Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после – поставить на медленный огонь.
4. Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 – не больше.
5. Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
6. Такое варенье хранить следует в холодном месте.


Варенье из ревеня — рецепт 2


Варенье из ревеня можно также готовить с добавлением вишневых листьев. В качестве ингредиентов необходимо использовать килограмм ревеня, килограмм сахара, 100 грамм вишневых листьев и 200 грамм воды.


Способ приготовления таков:


1. Необходимо взять молодые черешки ревеня и промыть их. Затем нарезать небольшими кусочками, чтобы длина кусочков была равна ширине черешков.
2. Потребуется сварить и сахарный сироп. В частности, из килограмма сахарного песка и стакана воды варится сироп. И в процессе варки в него следует добавить горсть (около 50 грамм) вишневых листьев. При этом стоит дождаться полного растворения сахарного песка, и тогда вынуть вишневые листья.
3. Прямо кипящим сиропом следует залить заранее подготовленные кусочки ревеня.
4. Массу необходимо остудить, после чего добавить еще 50 грамм обязательно свежих вишневых листьев. И уже вместе с листьями довести варенье до кипения. Варить до готовности, определив это по прозрачным черешкам и густому сиропу.
5. Еще горячее варенье расфасовывают в заранее простерилизованные банки и закатывают. Такое варенье из ревеня обладает очень приятным запахом вишневых листьев.


Варенье из ревеня — рецепт 3


Можно приготовить варенье из ревеня и с апельсинами. Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1. Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара (но в таком случае варить варенье придется дольше).


1. Для начала необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.
2. Потребуется также цедра одного апельсина, которую можно снять ножом или при помощи терки.
3. Сами апельсины без корочки следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки.
4. Апельсины, а также выделившийся при нарезке фруктов сок, следует добавить к ревеню, после чего посыпать все это еще столовой ложкой сахара.
5. Посуду необходимо накрыть, после чего оставить на 4 часа – за это время полностью растворится сахар.
6. По прошествии четырех часов кастрюлю следует поставить на огонь и обязательно добавить содержимое пакетика желирующего сахара (из расчета на килограмм плодов полкилограмма обычного сахара).
7. Массу довести до кипения и засыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Туда же добавить натертую на терке цедру, после чего снова дать варенью закипеть. После этого варенье при слабом кипении необходимо варить еще минут 5.
8. Горячее варенье нужно разлить по банкам, после чего сразу закрыть крышками.


No comments:

Post a Comment

Рассольник с курицей

курица - 800г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. картофель - 5 шт. огур...