Многие любят такую сладость, как пряники. Вкусные пряники можно не покупать, а испечь самостоятельно, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой. Предлагаем простой вариант домашних шоколадных пряников - рецепт с ванилью.
Для приготовления домашних шоколадных пряников подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадные пряники с ванилью:
Переправляем в миску первый ингредиент для выпечки - сливочное масло. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным. Лучше заранее достать продукт из холодильника. К сливочному маслу подсыпаем сахарный песок.
Масло с сахаром сразу перетираем, обычной вилкой.
Подсыпаем к получившейся сахарно-масляной массе ванилин и какао-порошок.
Следом в ароматную шоколадно-ванильную массу разбиваем куриные яйца.
Далее можно подсыпать муку, только предварительно смешайте ее с содой.
Замешиваем тесто для пряников. Формируем шарики-пряники. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, их можно смочить водой.
Пряники укладываем на противень (выходит примерно 12-15 штук). Противень лучше застелить пекарской бумагой.
В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем пряники примерно 20 минут.
Домашние шоколадные пряники с ванилью готовы. Приятного чаепития!
Продукты | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г | ||
Яйца куриные - 2 шт. | ||
Мука пшеничная - 220 г | ||
Какао-порошок - 1,5 ч. ложки | ||
Ванилин кристаллический - 1 г | ||
Сахар - 100 г | ||
Сода - 0,5 ч. ложки |
Для приготовления домашних шоколадных пряников подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадные пряники с ванилью:
Переправляем в миску первый ингредиент для выпечки - сливочное масло. Обратите внимание, что масло должно быть размягченным. Лучше заранее достать продукт из холодильника. К сливочному маслу подсыпаем сахарный песок.
Масло с сахаром сразу перетираем, обычной вилкой.
Подсыпаем к получившейся сахарно-масляной массе ванилин и какао-порошок.
Следом в ароматную шоколадно-ванильную массу разбиваем куриные яйца.
Далее можно подсыпать муку, только предварительно смешайте ее с содой.
Замешиваем тесто для пряников. Формируем шарики-пряники. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, их можно смочить водой.
Пряники укладываем на противень (выходит примерно 12-15 штук). Противень лучше застелить пекарской бумагой.
В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем пряники примерно 20 минут.
Домашние шоколадные пряники с ванилью готовы. Приятного чаепития!
No comments:
Post a Comment