Сырный суп это всегда очень вкусно, а сырный суп с грибами – так вообще деликатес. При этом готовится он невероятно быстро, всего за какие-то полчаса вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его очень любят. Всем рекомендую попробовать этот рецепт сырного супа с грибами.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3,5 литра)- 300 гр. грибов
- 2,5 литра воды или мясного бульона
- 3-4 шт. картошки
- 1 небольшая луковица
- 1-2 шт. морковки
- 2 ст.л. риса
- 150 гр. плавленного сыра
- 3 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- растительное масло
- соль по вкусу
- укроп
- Итак, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 литра воды или бульона. Бульон лучше подойдет для зимнего, более калорийного варианта сырного супа с грибами, а вот весной-летом просто наливаем водичку.
- Сразу же кладем черный перец горошком. Если сырный супчик будут есть маленькие детки, то перец не давим, в остальных случаях горошины давим плоской стороной ножа.
- Ставим кастрюлю на огонь. Быстренько чистим картофель, режем кубиками или как вам нравится. Кладем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой, пусть варится.
- А тем временем берем свежие грибы, в частности шампиньоны, моем, а затем режем пластинками. Можно варить сырный суп из сухих грибов, но их следует заранее замочить (потом обжаривать грибы не нужно).
- В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем шампиньоны. Слегка солим, обжариваем грибы до полу готовности.
- Пока грибы тушатся, почищенную морковку режем соломкой или кружочками. В другой небольшой сковородке пассеруем морковь (слега обжариваем в растительном масле). Благодаря этому грибной сырный суп получится очень аппетитным с красивыми оранжевыми капельками масла.
- Кладем в кастрюлю пассерованную морковь.
- Добавляем грибы.
- Провариваем суп несколько минут, а затем кладем 2 столовые ложки риса.
- Вместо риса можно положить вермишель или любые другие макаронные изделия. Да, и не забываем в сырный супчик кинуть пару-тройку листиков лаврушки. Варим все вместе 10 минут, к этому времени картошка полностью готова, а вот и рис все еще плотноватый.
- А вот теперь пришла очередь сыра. Удобно использовать треугольный плавленный сырок. Можно взять обычный плавленный сыр, только его сначала режем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растаял.
- Варим суп еще 5-6 минут, помешиваем ложкой, чтобы весь сыр растворился. Солим по вкусу. Выключаем огонь, заправляем суп свежей зеленью, даем настояться 10-15 минут.
- Вот и все, очень вкусный суп из плавленного сыра и шампиньонов готов, можно подавать наш деликатес на стол. Как видите, приготовить такой сырный суп с грибами не требует много времени или каких-то особых продуктов, зато результат изумительный. А вот рецепт сырного супа с курицей.
No comments:
Post a Comment